ABOUT ME

아이스크림을 찾아가는 여정

Today
Yesterday
Total
  • 햇빛이 좋아지는 날이면 토마토를 먹어야지
    수요일의 글쓰기 2023. 7. 19. 19:33

    토마토는 도마도 🍅

    오늘의 레시피는 유튜브 하루데이님의 영상을 보다가 영감을 받은

    "구운 토마토 소스"

    퇴근 하고 자르고 굽고 정리하는데 무려 약 3시간 30분을 투자한

    오랜만의 요리 일기

     

    재료 :

    • 오븐
    • 오븐 용기
    • 토마토 (그릇의 크기에 따라) 3~4개
    • 저는 오븐도 작고 그릇도 작고 토마토는 커서 한번에 3개 정도 사용 했어요
    • 마늘 (편을 쓸거나 적당히 다져서 준비) 3~4개
    • 올리브 오일
    • 바질 (생바질이 좋지만, 없으니까 나는 대충 바질 후레이크)
    • 통후추
    • 소금 살짝

    우선 토마토는 도마도니까 찹찹 쓸어줍니다.

     

    어짜피 구울꺼라서 모양 크기 상관 없어요

    저는 토마토를 좋아하니까 대충 숭덩숭덩 쓸었어요

     

    굽기 전 준비 완료~

    오븐 그릇에 챱챱 쓸은 토마토를 와르르 얹어주고

    올리브 오일을  가득 (약 한바퀴 쭈욱~~~) 둘러주는 느낌

    마늘을 촤르르 뿌리고

    바질을 넣고 (전 바질 후레이크? 라서 와르르 넣었어요)

    통후추를 갈갈~

    소금 살짝 톡톡 하고

    잘 슥가 줍니다

    슥슥 믹스 믹스 해~

     

    오븐을 예열하고 (저는 200도에서 살짝~)

    15분 정도 구웠습니다.

     

    욕심부려서 아주 그득그득한 토마토들이 잘 구워졌어요~

    생바질을 넣었다면 바질을 제거 하고

    그대로 살짝 아래 위로 뒤집고 

    한김 사악~ 식혀서 냉장고 행

    참 쉽쥬?

    전 3kg 토마토를 미니 오븐에 하느라 오래 걸림....^^;

     

    토마토를 싫어하면 살~짝 으깨면 됩니당

    나는 건더기가 좋으니까

     

    자 소스를 만들었으니까 요리를 해볼까요??

    (취향껏) 파스타 면을 휘리릭 삶아서

    통면 푸실리랑 링귀니

    소스 살짝 끓이면서

    난 매콤이가 좋으니까 페퍼치노 홀을 살짝 넣어주고

    면 넣고 휘리릭 볶아서

    치즈 가루 와르르 뿌려서 냠

    레시피엔 좋아하는 재료라면 얼마든지 추가해서 먹으면 될듯!

     

    이요리는!

    특히 소스 구울 때 향이 와아....

    아주 침 뚝뚝🤤🤤 떨어지는 향이 폴폴

    시판 소스 느낌보단,

    토마토 향이 밴 토마토 오일 파스타 느낌?

     

    아주 빨간 제철 완숙 토마토가 달달하니

    많이 먹기 힘들고 생토마토를 보관하기도 힘들고

    갈아먹자니 부담 스러운데 한번 해두면 요리하기 좋아서 딱인 것 같다.

    진짜 진짜 맛있으니 한번쯤 도전 해볼 만 한 맛이다

     

    별 ⭐️ 🌟 ⭐️⭐️⭐️

     

    담엔 만들어둔 구운 토마토 소스에 카레 가루를 넣고 토마토 카레를 해볼까?!

    오늘의 요리 일기 끝

    728x90
Designed by Tistory.